新闻动态

当群众演员需要什么条件

发布时间:2020-06-16 10:29

  群众演员这类职业所饰演的角色大多是镜头少、无台词的人物,性质与戏曲中的跑龙套相似,因此也被称为跑龙套。那么如此不重要的角色,当群演的门槛肯定很低吧。确实如此,相比主演和主要配角来说,群演的门槛是相当的低,但是如果非要找出一些条件,那么也是可以简单分析一下的。

  一般来讲,群演在剧中露脸的机会都不大,大多只是充当背景板的角色,不需要专业的演技。但是有些群演中的佼佼者,就是那种有露脸机会,甚至还能分到一两句台词的群演,一定要有一定的表演基础,不能因为群演的一个镜头对整部剧产生影响。

  再者,要长期做群演,就得时间充足,能够吃苦。比如在抗战剧中扮演尸体,满脸污渍,衣服看上去血肉模糊,如果你爱干净不适应,还是最好不要尝试。

  所以,对于当群众演员感兴趣的小伙伴,可以参考一下,从而可以更好的完成群众演员的工作。